系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功举办2023年度中青年教师课堂教学创新大赛预赛

发布日期:2023-10-17    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

为全面贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,推动课堂教学革命,提高教师教学能力,食品工程学院于10月16日下午在综合实验楼307开展2023年度中青年教师课堂教学创新大赛预赛。会议由食品工程学院副院长孙华迪主持,由院长马汉军、学院教师陈晓静、张素杰、苏玖玲组成评审小组,进行现场打分。

会议伊始,孙华迪宣读了此次比赛的相关文件并致开幕词。比赛开始后,7位教师按顺序进行说课和授课,每位老师的授课方式各有特色,授课内容精彩,展示出中青年教职工的教学风采。比赛结束后,马汉军院长分别对7位教师的精彩表现进行一一点评,肯定了大家的教学能力、语言表达水平以及对本次比赛的重视和投入,同时也指出了大家的不足之处,希望各位教师能在课堂中多与学生互动、交流,注意节奏的把握,将自身投入课堂。比赛评选出冉馨、韩乔等2名教师代表食品工程学院参加校级决赛。

本次比赛的举行,促进了不同教学风格的碰撞,让中青年教师掌握更多的教学方法和手段,进一步提高我院中青年教师的教学水平和能力,对推动课堂教学革命起到了积极作用,使学院教学工作再上新台阶。

初审/刘冰

复审/张晓娜