系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

杭州顶益食品有限公司赵亮一行来校洽谈交流

发布日期:2023-10-17    作者:图/文 食品工程学院 张洨千     来源:     点击:

为适应教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升学校办学水平及人才培养质量,促进学校食品工程学院毕业生高质量就业,实现学院高质量发展。10月17日上午,杭州顶益食品有限公司赵亮一行来校交流,洽谈校企合作。副校长赵一鹏、食品工程学院院长马汉军及相关教师出席洽谈交流会议。

会议伊始,赵一鹏对赵亮一行人的到来表示热烈的欢迎,并从人才培养、学科与专业建设、科学研究等方面介绍了我院的基本情况,他指出,迈入新时代,我院深入实施特色发展、人才强校、开放办学三大战略。希望校企双方在前期友好合作的基础上,进一步加强交流沟通,建立稳定的常态化交流机制,在人才培养、业务培训、科研合作等方面开展深化务实合作,打造合作新高地。赵亮分别对企业经营状况、取得的成绩以及下一步发展计划等进行介绍。他希望学生在实习中能提前了解专业对口企业的工作环境、工作内容以及工作所需的能力,对未来有更明晰的职业规划。他鼓励学生在实习过程中要好好的感受,体验并思考。最后,赵一鹏认为学生平时要利用好空闲的时间,多学习,多总结,多复盘。在学习中找重点、寻要点、凝练关键点,做到1+1>3的效果。希望学生能利用假期时间自食其力,回报父母。他表示,此次洽谈交流会议的主要目的就是增强校企深度融合,优化人才培养模式,提升人才培养质量,引导学生走正道,发挥正能量。

此次洽谈交流会议的成功召开,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,促进毕业生更高质量更充分的就业,同时进一步加强了学院与企业之间的沟通,为后续的深入合作打下了良好的基础。

初审/王平

复审/张晓娜