系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功开展安全离校会议

发布日期:2023-10-17    作者:图/文 食品工程学院 张洨千     来源:     点击:

为进一步加强安全教育工作,切实筑牢学生外出安全意识,确保学生文明、安全、有序离校。9月27日,食品工程学院开展安全离校会议,我院全体辅导员及学生参与会议。

会议伊始,辅导员着重强调注意离校时必须切断宿舍水源、电源,关好门窗,务必带好假期需用的有关证件、贵重物品等,防止失窃。在旅途中时刻注意自身安全,不能放松警惕,不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。最好与朋友结伴回家,避免单人出行。同时,离校途中应在车站内乘坐正规有保障的交通工具,时刻注意自身财物安全。规划好行程尽量避免走夜路,时刻与家人保持联系。在家注意人身安全,注意饮食卫生、文明素养,不得做与大学生身份不相符合的行为。也要注意预防诈骗,警惕传销组织,提高自身警觉性。最后,全体辅导员预祝同学们假期愉快,并殷切希望同学们都能够利用假期时间提升个人能力,不断完善自己。

安全无小事,防范在日常。本次安全离校会议的开展,普及了安全知识,筑牢了安全防线,增强了同学们自我保护意识和能力,引导学生铸牢安全思想意识,为假期生活筑起安全的防线。

初审/杨淑云

复审/张晓娜