系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院召开政治学习及安全工作会议

发布日期:2023-10-17    作者:图/文 食品工程学院 张洨千     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,同时,假期临近,为保证假期学院及个人安全,食品工程学院于9月21日下午在综合实验楼201召开全体教工会议,领学相关的学习材料,并对近期理论学习及假期前安全工作进行了部署。食品工程学院党委副书记张晓娜主持,院长马汉军、副院长孙华迪、团总支书记朱国政及全体教工参与会议。

会议伊始,张晓娜领学了政治学习的相关文件。张晓娜强调要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

孙华迪对近期教学、科研、学科建设等方面的工作进行了安排和部署,保证学院教学、科研等各方面工作顺利进行。最后,马汉军对学院近期学院全局工作进行了安排,通报学校表彰的先进集体和个人典型,号召全体教师以先进为榜样,不断提高工作能力,加强岗位自信,增强使命担当,强化岗位情怀,提升个人综合能力,为学院发展贡献自己的力量。双节假期临近,要把安全作为重中之重工作来抓,注重安全教育,假期前认真检查办公室、实验室安全事项,学生工作者要掌握每一位同学的动向,无论离校返家还是留校学习,都要把安全放在第一位,保证大家过一个安全、轻松、愉快、有意义的双节。

本次会议的召开,进一步提高了我院教师的政治素养和理论素养,强化了安全意识,把党的二十大精神学习宣传贯彻同研究解决学院发展各项重大问题、同研究解决广大师生最关切的实际问题、同学院和每个人的安全问题紧密的结合起来,把政治学习同业务学习、学院发展及个人进步紧密联系在一起,切实为全方位推动学院事业高质量发展起到了积极的推动作用。

初审/杨淑云

复审/张晓娜