系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

郑州索菲特国际酒店市场传媒部经理李亚青女士来我院讲学

发布日期:2016-10-26    作者:李月     来源:     点击:

为增进同学们对酒店管理专业以及职业规划的了解,10月26日上午,郑州索菲特国际酒店市场传媒部经理李亚青应邀在12号教学楼518教室给食工系学生讲学。食工系主任孙华迪、副主任路源、团支部书记刘双华老师、2014级辅导员贾路路、张素杰老师及2014级酒店管理和旅游管理专业学生聆听了讲学。

李经理向大家介绍了雅高集团及其旗下的酒店品牌,并对郑州索菲特酒店的概况进行了简单的介绍。她详细讲述了她本人在酒店成长历程,从最初的大堂吧到西餐厅再到总机最后到现在的市场传媒部,以自己的亲身经历告诉大家无论在哪个部门,只要有端正的学习态度,就可以发光发热。她讲到如何做一个领导者:作为酒店管理人员,要有一丝不苟、认真负责的精神,工作中要保持勤恳、好学、谦虚的心,在遇到问题时要展示出自己勇气、自信和乐观的看法,寻求自我发展机会的同时也要注重细节,不断提升自己的专业技能。此外,她分析了工作中可能遇到的问题并提出相应的应对方案,也对同学们的问题一一详细解答。她还指出要放眼于公益事业,积极培养自己的社会责任感。

此次讲座旨在让同学们积极参加实践活动,深入了解专业知识,认真做好职业规划。通过有限的机会将自己的能力发展到最大,为今后的职业发展打下良好的基础。