系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

我系学生在河南省第三届大学生中秋月饼创意大赛中喜获佳绩

发布日期:2016-09-21    作者:刘灿     来源:     点击:

为弘扬传统月饼文化,以赛促学,以赛促教,提升学生的创新能力,921日,我系学生共十一个小组在刘双华老师的带领下,参加了由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办的河南省第三届大学生中秋月饼创意大赛,在张晓娜老师和刘双华老师的耐心指导下,按照大赛流程及规划,紧张而有序地进行比赛,为评委及观众带来了一场色香味俱全的创意美食盛宴。

本届大赛共有来自全省近千名同学的368件参赛作品,比赛项目分为产品制作类、外观设计类两个类别,并全部进行了实物展出。产品制作类参赛作品从生产工艺、产品原料、产品成品等多个方面着手。参赛团队在展现传统技法的同时,充分发挥创新意识,我系参赛选手都表现更是十分精彩,不仅出色地完成自己的比赛项目,而且活动现场取得了非常好的效果,获得了优异成绩,其中,我学生晏小刚、呼永豪、张亚鑫、李雪纯、韩冬阳等人的作品《龙凤呈祥》,王云飞、陈静、陈洋、杨玉洁、王汝文等人的作品《琼楼玉宇》,侯贤喆、刘孟珍、张爱、孙倩倩、乔杨杨等人的作品《抱月归》荣获产品制作类二等奖;张诚诚、张逍、韩国正、任鑫果、呼永豪等人的作品《竹林幽处赏月》,汪雨薇、李梦琴、马爽爽、王九慧、王甜甜等人的作品《蛋“愿”仁尝酒》,屈凡、张城城、郭少奇、耿宏伟、杨金龙等人的作品《有所思》荣获产品制作类三等奖。

本次比赛经过一个多月的精心准备,我系最终取得了优异的成绩。在“大众创业、万众创新”的时代背景下,此次比赛加强了全省食品类专业各高校之间的交流和学习,培养和提高了大学生的专业实践能力和创新创业意识,更展现了我系学生创新向上的精神面貌,培养了同学间团结友爱携手共进的良好作风。