系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

开元名都人事总监来我院讲学

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

为了增进同学们对酒店管理专业以及职业规划的了解,4月11日上午,绍兴开元名都大酒店人事部总监黄小影女士、上海松江开元名都大酒店人事部总监许丹女士应邀给食工系学生讲学。我院副院长张传来出席讲座,食工系全体老师及酒店和旅游专业近200名学生参加了讲座。

在热烈的掌声中,张传来副院长对两位酒店人事总监的到来表示诚挚的欢迎。黄小影女士通过介绍自己14年的酒店职业生涯,结合幻灯片详细地为同学们分析了职业生涯的概念、周期、目标等内容,并为同学们讲解了职业生涯规划的方法和步骤,她强调,态度决定一切,凡事都要微笑面对、充满自信,她还通过微信和同学们互动,把现场的氛围推向了高潮。

许丹女士首先给大家讲述了她从事酒店行业的个人经历及感受,接着又给大家介绍了开元名都集团的历史、酒店的地理位置、酒店设施等,让同学们对上海松江开元名都大酒店有了更加全面的了解,她还通过提问的方式为同学们答疑解惑并为同学们准备了精美的小礼品。最后,许丹女士祝愿同学们在今后的人生路上能够一帆风顺、前程似锦。

报告持续了近3个小时。食工系副主任王伟老师作总结发言,她号召同学们要积极参加活动,要学会把握住机会,通过有限的机会将自身的能力发展到最大化,为今后的职业发展打下良好的基础。