系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食工系考研经验交流会

发布日期:2016-04-01    作者:     来源:     点击:

为加强学生对考研知识和经验的了解,明确考研目标,营造积极向上的学风,为食工系正在备考的同学加油鼓劲食工系于4月1日上午八点在12#503教室召开了考研经验交流会。参加会议的有13级辅导员张晓娜、14级辅导员贾路路、15级辅导员刘双华、13级全体考研学生

此次考研经验交流会邀请了在研究生考试中取得优秀成绩的刘永超、周亚萍等八名学生为大家分享他们自己的备考经验和心得。首先刘永超同学通过提问题的形式问大家知不知道考研“考什么”开始了他的演讲,刘永超结合往年的考题以政治学科为例认真的为大家分析了政治考什么,在日常生活中该怎样学习政治,主观题和客观题该怎么准备等等,并告诉大家注意平时的积累,多关注时事热点,让同学们受益匪浅。紧接着另外七位同学也一一为大家介绍了他们各自的备考经验,主要有考研时各科的学习方法、考研信心的树立、制定考研计划、备考心态的调整、考研的必要性和备考期应注意的问题等等,他们还一致告诫同学们决定了考研就要去坚持去付出,不要胡思乱想,要时时有不气馁的精神。其中周亚萍同学还强调要调整好自己的心态,平时要注意自己的睡眠问题,一个好的身体才是学习的根本,另外还着重给大家介绍了考研该不该跨专业以及考研时的择校等问题。现场的同学们都聚精会神的听,认真的领会学长学姐们的考研精神。在热烈的掌声中交流会也渐渐接近了尾声。

此次考研经验交流会成功的举办,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更加具体的、清晰的认识,为自己以后的考研打下坚实的基础。