当前位置: 本站首页 党团建设 团学工作 正文

信息工程系举办华为认证考试及人才培养宣讲会

作者:时间:2020-12-17点击数:

信息工程系举办华为认证考试及人才培养宣讲会

时间:2020.12.17

地点:B2-107

人物:信息工程系18级辅导员焦红艳,20级专升本辅导员周迎迎,中电科大学电波技术学院市场经理、就业经理张肖,信息工程系18级全体同学,20级专升本全体同学

我系于2020年十二月十七号举办了关于华为认证考试以及人才培养的宣讲会。会议伊始,张经理首先就四年的大学生活,和以后的就业规划和大家进行了讨论。其次张经理对华为认证考试做了一个较为系统的介绍:华为认证是华为技术有限公司(简称"华为")基于"平台+生态"战略,围绕"--"协同的新 ICT 技术架构,打造的业界覆盖 ICT 领域最广的认证体系,包含" ICT 技术架构认证""平台与服务认证""行业 ICT 认证"三类认证根据ICT 从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别、高级工程师级别和专家级别三个认证等级华为认证覆盖 ICT 领域,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代的新型 ICT 人才,构建良性的 ICT 人才生态。

接下来张经理对企业做了一些简介,介绍了关于企业的业务和发展方向。并指出天博精英班的主要目标是对java的学习,以达到熟练使用的地步。并就行业的前景做出了介绍:首先是行业的转换,关于未来的市场发展方向,如何能在未来的市场中发挥自己最大的价值,创新能力以及实践能力都是极为重要的。然后是精英人才的培训,主要的目标是使学生具有设计、集成、开发及信息系统方面的能力,以及硬件、软件和网络技术的开发,计算机管理和维护的能力。

紧接着张经理指出在精英培训班培训期间会按照课程大纲对培训同学进行全方面的培训,保证能够在市场管理,项目管理,技能讲师等方面全面发展。并表明会围绕理论知识学习,沟通技巧运用,未来职业规划等方面让同学们更加适应将要到来就业压力。同时也希望各位参加的同学可以在五个月的精英培训中不断丰富自己,让自己变得更加优秀。

然后由袁老师为同学们进行深层次的剖析。并且为同学们解答一些难以理解的问题,以及一些自身对行业的理解,同时让同学们积极参与互动,提出自己所不理解的问题,让大家一起讨论结果。最后,创建了微信群,让以后有问题的同学可以随时得到解决。

至此,本次会议圆满结束。