当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

文法学院第二党支部 开展考研复试模拟活动

作者:于立   来源:      发布日期:2023-03-28   浏览:

为助力考研初试上线的同学掌握更多的面试技巧和方法,增强复试自信心,提高面试通过率,文法学院第二党支部于2023年3月26日上午9点在学院楼B212教室对考研进入复试党员进行一对一考研复试模拟活动。此次活动由文法学院第二党支部书记李婉鑫同志担任考研复试模拟面试官,为即将进入考研复试环节的同学提供了复试指导和帮助。

本次考研复试模拟活动,旨在最大程度还原复试现场,让同学们提前感受复试氛围,熟悉复试流程,提升同学们现场面试的应变能力。首先,由面试官介绍复试流程和注意事项,参与学生以抽签方式决定面试先后顺序。随后,逐一进行面试。面试过程中,同学们积极配合、认真思考、如实作答。模拟面试结束后,各面试官与参与同学进行了面对面交流,对相应的专业知识点进行了详细讲解和指导,同时根据每位同学的实际表现进行综合打分。并针对每位同学的表现给予针对性建议,比如注意说话方式、技巧,注重细节、展现自信、提前做好充分准备,注重仪表仪态等。

同学们纷纷表示,通过参加本次模拟面试和交流,进一步熟悉了面试流程,积累了复试经验,得到了针对性的指导意见和建议,不仅坚定了自信心,还有效缓解了心理压力。认识到了自己在面试中的不足与漏洞,学习和借鉴了其他准备充分同学的做法,进一步弥补了自己面试准备的不足之处,未来能够更加从容地应对接下来的复试环节。同时此次“‘一对一’考研复试模拟”主题党日活动有效发挥了基层党组织战斗堡垒作用,为学院考研工作保驾护航。

(初审/徐敏 复审/李婉鑫 终审/朱青)