当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

文法学院第二党支部 开展学习《榜样7》专题活动

作者:于立   来源:      发布日期:2023-03-27   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据新乡工程学院党委关于认真做好《榜样7》专题节目学习收看工作的通知要求,文法学院第二党支部迅速行动,认真组织党员干部于2023年3月26日上午9:00在学院楼B319教室收看学习央视《榜样7》专题节目。

全体党员认真学习了央视《榜样7》专题节目精神。本期节目推出了我国首位出舱活动的特级女航天员王亚平;24年不懈努力,做好乡村振兴“领头雁”王传喜;“七一”勋章获得者、大国工匠艾爱国;照亮山村孩子的求学路乡村教师张玉滚;敢追求肯奋斗就能实现梦想的中国短道速滑队运动员武大靖;“点草成金”的农林专家林占熺;勇担使命、忠诚护卫“祖国心脏”的交警孟昆玉;扎根黄土五十载,医者仁心写大爱的医生路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。观看结束后,全体党员同志深受启发,大家纷纷表示:“看齐榜样,争做合格党员,榜样的力量是无穷的,他们就是一个标杆,这些生动的例子,让奋进的人更加坚定于自己的理想信念。我们将以这些榜样为目标,把党员的初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神。”

最后,李婉鑫同志作出总结并强调:“坚定理想信念是终身课题,作为年轻党员干部,我们要自觉汲取榜样力量,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在一线战场经风雨、见世面,在火热的实践中壮筋骨、长才干,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以“青春之我”为中国式现代化添彩助力。

初审/徐敏 复审/李婉鑫 终审/朱青)