当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

文法学院召开2022年度党支部书记述职评议考核大会

作者:   来源:      发布日期:2023-01-10   浏览:

党建引领促发展,党旗飘飘别样红。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,1月4日上午,新乡工程学院文法学院于学院楼B107教室召开2022年度党支部述职评议考核大会。本次会议采取线下线上相结合的方式进行,文法学院党委书记、院长黄进才、文法学院教工支部书记、副院长罗艳娟出席会议,文法学院党委副书记刘松梅主持,各支部党员参加。

会议伊始,刘书记向大家传达了《中共新乡工程学院委员会关于开展2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》的文件要求,并介绍了此次会议的主要流程。接下来,由各党支部书记依次进行述职汇报。

第一党支部书记王筱铮从坚持团结协作、抓好支部建设、坚持党性建设三种工作方法入手,同时结合支部工作的落实情况、取得的成绩及存在的问题,做了全面述职。

第二党支部书记李婉鑫就2022年支部在思想建设、主题党日、志愿服务和宣传工作方面的情况进行具体汇报,同时针对工作中出现的问题,对今后的党建工作进行全面规划。

第三党支部书记史龙繁对支部情况进行了具体总结及未来规划,提出今后严格要求,不断提高党员的服务意识和支部的工作效率。

第四党支部书记吕鹏洁总结了一年的收获与不足,同时提出党员要加强理论学习,切实履职尽责、增强自身建设的工作思路。

教工支部书记罗院长总结了一年来对教工支部的规范管理,并从新党员、新形势、新亮点三个方面描述了2022年度党建数字亮点。同时具体阐述了党建重点工作和突出成绩。罗院长还紧密联系教工支部实际,反思问题,找准症结,明确了下步的工作方向和整改措施。

最后,基层党委委员在认真听取各党支部的工作汇报基础上,进行点评和测评打分。黄院长对会议进行总结性发言,他对各党支部一年来的工作和取得的成绩表示肯定,对在疫情防控中各党支部书记冲锋在前的精神进行赞扬,并对基层党建工作提出具体要求。一是要结合学院、学校和国家教育的发展思考工作。二要明确支部建设的目标。三是要建设学习型、创新型、模范型党支部,注重与专业的结合,体现支部的重点工作和特色。他希望党员教师们能够群策群力,发挥团队优势,互相交流,互相学习,共同成长。

至此,文法学院2022年度党支部书记述职大会圆满结束。通过这次述职,各党支部总结了之前的工作,对未来工作进行了具体规划,有利于强化基层党组织的自我完善意识,夯实基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进基层党建工作高质量发展!

初审/牛科伟  复审/申琳   终审刘松梅