当前位置: 学院首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

文法学院各党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-11   浏览:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,文法学院党委组织学院各党支部召开了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会。各支部全体党员参加会议。学院领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

为开好这次专题组织生活会,各党支部高度重视、严肃对待、充分准备。会前,各支部紧紧围绕主题教育专题组织生活会主题,组织支部全体党员学习习近平总书记关于党的建设重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于教育的重要论述和《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活若干准则》等相关章节内容。对照主题教育要求,开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,撰写发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,支部书记对会议准备情况进行说明,代表支部汇报主题教育工作开展情况,对照查摆党支部存在问题与不足,并带头开展批评与自我批评,剖析根源,明确努力方向,提出改进措施。全体党员逐一进行对照检查,并严肃认真开展相互批评。会后,各党支部和全体党员根据对照查摆问题和相互批评意见,形成党支部问题整改清单和党员问题整改清单。下一步,各基层党支部将按照学院党委的要求和部署,针对存在的问题,逐条落实整改措施,持续巩固提高,更加严实、更有质效地抓好党支部建设,切实提升基层党建质量。

本次专题组织生活会的召开,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的,进一步巩固、深化了主题教育成果。

(初审|朱青 复审|朱青 终审|刘松梅)