文法学院开展“新闻传播学研究方法”课程实践活动

作者:宋涵、周晓迪、李琼璠   来源:      发布日期:2024-03-23   浏览:

322日下午,文法学院2022级新闻学专业在学院楼报告厅开展“新闻传播学研究方法”课程实践活动。本次活动由徐梓滢主持,米格智、申琳、李明玉等新闻学专业的老师莅临现场并指导。

汇报以模拟开题的形式展开,选题由学生依据个人兴趣以及对社会现状的观察和思考自行拟定,既包含对大梁冢药学文化、长垣皮影戏和辉县剪纸等非物质文化遗产传承的重视,也囊括了对主流媒体发展和乡村振兴的思考,展现了新闻学专业学子对传统文化和社会热点的关注与反思。

汇报人胸有成竹、自信从容,从社会现状、选题意义及研究思路等方面详尽展开,赢得了台下师生们阵阵掌声。汇报结束后,与会教师分别给予指导意见并给予了可行性建议,他们鼓励学生们在未来的比赛中发扬团队精神,相互支持、共同进步。学生们也一致表示将会把老师给于的指导和建议付诸实践,努力提升自己的专业能力。

实践活动在一片热烈的掌声中圆满结束,本次活动将课程延展到了课堂之外,不仅为学生提供了实践的机会,更提供了一个师生之间互相交流和学习的平台。通过这次展出,学生切实培养了参与学术活动与竞赛的能力,我院师生也将继续立足实践,不断推进第二课堂建设。

(初审|徐梓滢 复审|朱青 终审|刘松梅)