文法学院开展春季开学思政主题教育课

作者:薛雨洁   来源:      发布日期:2024-03-23   浏览:

为了深入学习贯彻习近平文化思想,传达2024年全国两会会议精神,高质量推进新时代高校思政课建设,根植学生文化自信、担负文化使命。我院围绕全国两会精神、坚定文化自信为主题的春季开学思政主题教育课,我院李婉欣老师主讲,学生党员、学生干部、宿舍长参加。

讲座开始,李婉婷老师总结了十四届全国人大二次会议主要议程。随后,她带领学生深入学习两会会议精神—坚定文化自信、赓续历史文脉、厚植理想信念。并提出如何更好推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展等相关问题,引发学生深入思考。最后她强调,坚定文化自信是大学生成长成才的重要基石,大学生深入了解中华文化,拓宽国际视野,培养创新精神,增强实践能力和保持谦虚心态,不断提升自己的文化素养和自信心,为未来的发展打下坚实的基础。

文化铸魂,润物无声。此次春季开学思政主题教育课的开展,筑牢了学生对文化生命力的坚定信念,助推中华文化走出去、传统文化传下来,坚持创造性转化和创新性发展,共创文明校园。

(初审|常远 复审|朱青 终审|刘松梅)