我院法律诊所开展法律咨询志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2021-11-20   浏览:

为贯彻依法治国理念、落实普法宣传教育、弘扬法治精神,解决同学们学习生活中的法律难题,提供公益性法律咨询,我院法律诊所于11月18日上午在教学楼2—311教室展开展法律咨询志愿服务活动。

undefined

活动伊始,我院法律诊所同学作为法律援助志愿者对前来咨询的同学所提出的各种法律问题进行一一解答,为同学们提供专业的法律服务。在法律援助过程中,前来咨询的同学就疫情防控情势下提出“甲与乙寻找丢失的宠物狗却因疫情防控需要,工作人员丙、丁、戌要求甲、乙扫健康码,甲扫码未成功,与工作人员丙、丁、戌,发生矛盾,最后造成了甲受到严重伤害,甲该如何维权”等一系列问题。志愿者们耐心地听取问题,积极的与求助同学进行细致的交流与分析,在充分了解事情的来龙去脉后,向前来咨询的同学提出合理的建议。最后,法律援助志愿者为求助同学提供的有效法律服务,获得了同学们的一致好评。

此次活动的成功召开,使同学们之间形成了尊法、学法、守法、用法的法治氛围,同时也进一步提高了同学们法律素养,弘扬了法治精神。