我院举办第六届法律文化节系列活动之观影《马背上的法庭》

作者:   来源:      发布日期:2021-11-18   浏览:

为使同学们更好地领悟法律精神,增加法律知识,我院于11月18日晚在学院楼1—B101教室举办第六届法律文化节系列活动之观影《马背上的法庭》。本次活动由我院学生会实践部举办,20级全体同学参加。

本次活动观看的影片是《马背上的法庭》,影片讲述了云南山区基层法官老冯骑着马驮着国徽翻山越岭给山民们断案,7天走了3个寨子,断了5桩鸡毛蒜皮的家务事,最后疲劳过度,摔下山崖身亡的故事。该影片通过生动感人的故事情节向我们展示了法治在社会中的不断发展,集思想性、艺术性和教育性于一体,充分展现了基层司法工作者的良好精神风貌,讴歌了基层司法工作者无私奉献、尽职尽责、忠于法律、献身政法事业的崇高品格,维护了民族团结以及少数民族地区的社会稳定。本次活动以电影《马背上的法庭》为载体,让同学们深刻理解并思考了乡间民俗与法律法规之间的关系,主题鲜明,意义深远。观影结束后,同学们就影片中所出现的法律问题进行了讨论交流,并分享了自己的感悟思考。

undefined

此次观影活动的成功举办,激发了同学们对影片所反映的现象与人性的思考,强化了同学们自身的专业知识,提升了同学们对司法工作者的实践性认识。END