当前位置: 本站首页 党团建设 团学工作 正文

新科学院信工系组织召开“心存感恩,奉献社会”主题班会

作者:时间:2020-11-15点击数:

新科学院信工系组织召开“心存感恩,奉献社会”主题班会

时间:2020.11.15

人物:信工系20级专升本班长和全体学生

地点:B2-109

此次班会的目的,是想让大家真正理解感恩的含义,怀着一颗感恩的心去看待社会,进而提高大家的思想觉悟。1115日,信工系于B2教学楼组织召开了心存感恩,奉献社会主题班会。各班班长主持了此次班会,信工系20级专升本全体学生参加了本次班会。

班会开始前,各班班长为同学们讲解此次班会的主要内容及其要求。紧接着,针对“滴水之恩,当涌泉相报”这一主题,他们进行了宣传教育,着重强调了感恩是一种形式,更是一种生活态度。常怀感恩之心,我们便会更加感激那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,对别人对环境就少一分挑剔,多一分欣赏。同时他们提出我们大家应该共同努力,构建和乐融融的大家庭。最后在各班长的带领下,同学们合唱了一首《感恩的心》,让同学们深深明白了感恩的含义,学会感恩,实现人生的自我价值。

此次“心存感恩,奉献社会”主题班会的圆满结束,同学们通过这次主题班会懂得了如何去感恩。感恩是每个人应该有的基本道德准则,是做人的起码修养。感恩亲情、报恩社会是中华民族的优良传统。通过此次班会的开展,同学们都提高了思想觉悟,为建立和乐融融的校园贡献了自己的力量。