当前位置: 本站首页 党团建设 党员活动 正文

博学笃志,绰厉奋发——信息工程学院开展党课活动

作者:张帅华时间:2023-05-26点击数:

AEC2

(一)

(二)

(三)

(四)

为深入落实校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作指示,进一步学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,激励广大师生自信自强、踔厉奋发,在现代化建设的新征程上奋勇争先,再创佳绩。信息工程学院在教学楼1-207教室举办了党课。本次党课由赵瑞玲副校长主讲,信息工程学院全体党员、老师代表和学生代表参加。

赵瑞玲以“不忘初心,牢记使命,让红旗渠精神永不断流”为题,分别从“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨”“继承和弘扬红旗渠精神所蕴含的忠诚为民的奉献精神”“继承和弘扬红旗渠精神所蕴含的自强不息的奋斗精神”“继承和弘扬红旗渠精神所蕴含的勇于开拓的创新精神”“学习红旗渠精神的心得体会”五个方面进行讲解。同时还介绍了信息工程学院师生党员学习弘扬红旗渠精神所开展的活动及取得的成绩。

党课最后,学生代表们积极发言,讲述了自己参加本次党课的所悟所感,同时大一的新生提出了自己在大学生活中遇到的问题以及自己心中的一些疑惑,大三的学长们对其进行答疑解惑,并传授了他们一些自己在大学期间的学习经验,帮助他们更好地适应大学生活。

这堂党课内容丰富,主题鲜明,思想深邃。不仅让青年大学生了解了红旗渠从规划设计到建成通水的艰苦历程和期间涌现出的感人事迹,更让青年大学生学习和理解了在红旗渠建设过程中孕育形成的“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。学生代表们纷纷被赵瑞玲所描述出来的红旗渠精神所打动,也将红旗渠精神内涵牢记于心,表示一定要学习好、弘扬好、践行好红旗渠精神,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,在各行各业凿出新时代的“红旗渠”。

(初审/王雪娇 复审/张洪坤 终审/焦红艳)