当前位置: 本站首页 党团建设 党员活动 正文

守报国初心,传红色基因——信息工程学院开展党课教育活动

作者:李丹时间:2023-05-10点击数:

(一)

(二)

(三)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强纪律建设及党性修养,弘扬中华优秀传统文化,信息工程学院于5月9号、10号中午在综合实验楼开展党课教育活动。活动分别由由第一党支部支部书记张洪坤、第二党支部支部书记李超、第三党支部支部书记郭萌主讲,支部全体学生党员共同参与。

党课教育中,张洪坤分别以在学思想中铸忠诚、在强党性中显风骨、在重实践中补短板、在建新功中见成效四个模板进行阐述,强调各位学生党员在新的征程上应始终不渝走中国特色社会主义道路,切实把深入学习贯彻始终,做到入心入脑,知行合一。

李超以党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党为落脚点进行阐述,指出“严”是党与生俱来的内在禀赋,充分彰显党一刻不停地推进全面从严治党的坚定决心。使支部党员深刻意识到自身要强化组织意识,严格按组织原则和组织程序办事,自觉接受组织安排和纪律约束,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。

郭萌则从文化方面入手,强调坚定文化自信是事关国运兴衰、民族精神独立性的大问题。他用事例证明了中国传统文化的多样性,表示青年学子应大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化及社会主义先进文化。教育活动引领着支部党员传承传统文化,定好文化自信总基调;推进文化传播,奏响文化自信主旋律;融入中国精神,发出文化自信最强音。

此次党课的开展不仅推进党史学习与时代发展的有机结合,而且提高支部党员的思想政治水平和政治觉悟,引导支部党员坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为国家走向更辉煌的明天而砥砺奋斗!

(初审/王雪娇 复审/张洪坤 终审/焦红艳)