当前位置: 本站首页 教学管理 正文

信工系17级召开安全和法制教育会议及信工系学生会各部门介绍

作者:焦红艳时间:2017-10-09点击数:

信工系17级召开安全和法制教育会议及信工系学生会各部门介绍

为进一步巩固新生的法制安全知识,提高学生的自我防范意识,保护同学们的人身财产安全,信工系17级全体学生召开了安全和法制教育会议。

张老师对校园内可能发生的各类危害人身财产安全的事件进行了细致的分析,其中包括网络谣言、校园贷、电话诈骗等,并提醒同学们对网络谣言要做到不信谣、不传谣。针对近年来频发的各类校园贷事件,老师提醒同学们不要接触各类校园贷,对待电话诈骗要保持清醒的头脑。接着,老师强调了谣言对社会的影响,即:助长了社会的不良风气且对个人及家庭有着重大影响。老师特别强调,同学们要时刻注意保护个人信息,在必要时通过法律手段保护自己。

为了让同学们对学生会各部门的工作有更好的了解,鼓励同学们积极加入学生会,并学生会的工作中提高自己的能力,信工系学生会向同学们做了简单介绍。首先,主席团各成员进行了自我介绍,并对学生会的工作做了简单安排。接着,学生会各部部长对各自部门的工作做了具体介绍,并鼓励同学们积极加入到学生会大家庭中。