当前位置: 本站首页 教学管理 正文

信息工程系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研计划

作者:时间:2019-10-08点击数:

根据学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(院党字〔201923)要求,信息工程系党总支结合工作实际,特制定主题教育专题调研计划。

一、指导思想

围绕贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦为党育人、为国育人,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,凝聚起干事创业齐奋进、争先进位谋出彩的强大合力,为建设特色鲜明、优势明显的应用技术型大学提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

二、调研主题及任务分配

专题调研由系中层干部负责,结合相关工作,组成3个调研组开展调研。

第一调研组

调研主题:基层党组织建设、教育管理

时间:107日至15

负责人:秦小平、李超

第二调研组

调研主题:学生管理、思想政治工作

时间:107日至15

负责人:焦红艳、余洋

第二调研组

调研主题:教学管理、师资队伍建设

时间:107日至15

负责人:宋军平、杨文娣

三、工作要求

一是扎实开展调研。根据主题教育进展情况和工作需要开展调研,确保将调研贯穿于主题教育全过程。撰写的调研报告以反映问题和提出建议为主,要客观准确、重点突出、言简意赅。

二是坚持问题导向。强化问题意识,在调研时发现什么问题就深入研究什么问题,什么问题突出就研究解决好什么问题。如实记录调研过程中收集到的各类信息,客观分析、准确反映实际情况。

三是充分听取意见。调研过程中,各调研组要充分听取全体教师、学生对信息工程系各项工作的意见建议、反映的突出问题以及对改进工作的意见建议。