当前位置: 本站首页 团学活动 正文

作者:时间:2019-10-25点击数:

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1024日,信息工程系党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,着力解决广大师生反映强烈的突出问题,推动主题教育走深走实。系党总支书记秦小平主持会议,全体教工党员参加会议。

系党总支书记秦小平首先就基层党组织建设调研中发现的困难和问题进行通报,并结合问题提出具体整改措施:一是加强学习,提高党性修养;二是注重实践,增强服务本领;三是严格规范,认真开展组织生活;四是加强日常教育、管理和监督,从严落实党建责任;五是建立定期反馈制度,及时激励和引导。

随后思政专干焦红艳老师就学生管理工作中存在的问题,业务副主任宋军平老师就师资队伍建设和教学工作中存在的问题分别进行了发言。

最后,秦小平强调,调查研究是谋事之基、成事之道。要用好这一工作法宝,沉下身子、扎根基层,倾听广大师生的呼声,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要切实增强直面问题的勇气、看出问题的本事、解决问题的能力,严格对照党章党规查找差距和不足,为整改落实提供精准靶向,促进主题教育落细落小落实。