当前位置: 本站首页 通知公告 正文

信息工程学院开展“大学生社区实践”项目

作者:方济澜时间:2024-03-30点击数:

信息工程学院开展“大学生社区实践”项目

图片(一)

图片(二)

图片(三)

图片(四)

整治乡村环境,创建美好家园。乡村,是我们祖国大地上的一颗颗璀璨明珠,但环境问题却成为制约其发展的瓶颈。为了还乡村一片绿水青山,引导广大学生了解基层乡村发展现状,3月29日,信息工程学院组织计科228和计科229两班学生到新乡县毛庄村开展“大学生社区实践”项目——乡村环境整治。

在毛庄村,参与环境整治的同学们分工合作,清扫街道、修剪树枝、种植花草,用实际行动为乡村环境带来新变化。他们的身影在乡村间穿梭,形成了一道亮丽的风景线。

这次实践活动不仅是一次简单的环保实践行动,更是一次深刻的环保教育。大学生们通过亲身参与,深刻体会到了环保的艰辛与喜悦,也学会了珍惜资源、保护环境的重要性。这次下乡实践让学生们更加关注乡村的发展和未来。乡村是我们国家的根基,也是我们的精神家园。我们应该尊重乡村、关爱乡村,为乡村的发展贡献自己的力量。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)