当前位置: 本站首页 通知公告 正文

信息工程学院开展网络安全宣讲会

作者:孙启荣时间:2023-10-27点击数:

信息工程学院开展网络安全宣讲会

1245F

为加强校园网络安全防范意识,防范学生群体受骗涉嫌。1024日下午,信息工程学院开展网络安全与防范意识宣讲会。本次会议在B2-407召开,会议由焦红艳书记主持,信息工程学院全体学生参会。

此次宣讲会围绕“大学生网络安全与防护意识”对互联网网络安全形势进行分析,以“不被骗+不犯罪”为中心,结合《网络安全法》等网络安全相关政策法规,从个人网络安全风险、远离网络犯罪方面普及相关知识,提高在校大学生的网络安全意识,增强法治观念,加深“翻墙就是犯法”的认识,避免成为网络犯罪的“工具人”。

会上,焦书记传达了有关网络安全管理工作的通知通报,要求全体学生要引以为戒,严格按照公共网络信息安全管理规定, 筑牢思想防线, 强化安全意识,切实增强做好网络安全工作的自觉性和责任感。

焦书记在会议上强调,学生要充分认识到网络安全的重要性,要将网络安全管理教育融入大学生活日常,以法规、制度约束自身网络信息安全行为。进一步提高自我防范意识, 堵塞风险漏洞, 消除安全隐患,切实做到不留死角。

通过此次网络安全教育会议,切实加深了学院学子们对网络安全的认识,提高了学生们的网络安全意识,对净化校园网络环境,构建平安和谐校园起到了积极作用,为将来的公共网络安全事业起到了很好的促进作用。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)