当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

信息工程学院举办学业规划座谈会

作者:桑子豪时间:2024-04-19点击数:

信息工程学院举办学业规划座谈

(图一)

(图二)

为帮助在校学生更好地进行学业规划、明确未来职业方向,信息工程学院于4月17日上午成功举办了一场以就业为目的的学业规划座谈会。

在会上,辅导员和各位同学就如何制定有效的学业计划展开了深入探讨,并强调了学业规划对于提升个人能力的重要性。在这个充满竞争的时代,只有尽早确立目标并为之努力奋斗才能脱颖而出。此外,还特别关注了考研这一话题,鼓励大家积极备战研究生考试,为自己的未来发展奠定坚实基础。

接下来是经验分享环节,几位学生代表走上台前,与大家分享了他们的学业规划心得。他们从不同角度讲述了自己如何制定学习计划、调整心态以及过程中的种种艰辛。其中一位同学谈到:“学业规划是一个动态的过程,我们需要不断地根据实际情况进行调整。而考研作为人生中关键的一个阶段,更需要我们用心去经营。”

会议现场气氛热烈而融洽,辅导员指出学业规划并非一时兴起,而是要在不断尝试的过程中找到适合自己的方向;同时勉励在座每位学子都能树立远大理想,珍惜光阴,不负韶华,努力成为新时代所需的栋梁之材。

至此,这场富有成果的学业规划座谈会圆满落幕。相信在今后的日子里,每一位参与者都会将今日所学到的知识应用到实际生活中,书写属于自己的辉煌篇章!

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)