当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

信息工程学院召开临时困难评议会议

作者:孙启荣时间:2024-04-10点击数:

信息工程学院召开临时困难评议会议

一、会议时间与地点

信息工程学院临时困难补助评选会议于2024年4月10日下午在学院B1-211举行。

二、参会人员

会议由学院学生工作负责人焦红艳主持,参与人员包括各班级辅导员以及负责资助工作的相关老师。

三、会议议程

1. 开场

由学生工作负责人焦红艳,在评选正式开始前,强调评选工作的重要性,并简要介绍评选标准和流程。

2. 申请人情况介绍

各班级辅导员依次介绍本班申请临时困难补助的学生情况,包括家庭经济状况、困难原因、在校表现等。

3. 材料审核与讨论

与会人员认真查阅每位申请人的申请材料,对申请者的困难程度、真实性以及是否需要资助进行讨论和评估。

4. 民主评议

根据申请材料和讨论情况,对申请人进行民主评议,提出自己的意见和建议。

5. 确定补助名单

综合各方面意见,经过慎重考虑,会议确定享受临时困难补助的学生名单。

6. 公示与后续工作

会议决定对确定的补助名单进行公示,并安排后续的资金发放工作。同时,对于未获得补助的学生,将进行解释和安抚工作。

四、会议总结

学生工作负责人对会议进行总结,强调评选工作的公正性和严肃性。同时,要求各班级辅导员将会议精神传达给每位学生,确保临时困难补助工作的顺利进行。

在整个评选过程中,学院始终秉持公开、公平、公正的原则,确保每一位真正需要帮助的学生都能得到应有的支持。同时,学院也积极倡导学生树立诚信意识,如实反映自身情况,共同营造和谐、诚信的校园氛围。

(初审:赵亚歌  复审:张洪坤  终审:焦红艳)