当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

学风建设|加强寝室管理,共筑学风新篇章

作者:吴颖时间:2024-04-09点击数:

学风建设|加强寝室管理,共筑学风新篇章

(图一)

(图二)

(图三)

为了进一步加强学生宿舍管理,提高学生安全意识,营造出一个卫生安全、舒适和谐的宿舍环境,信息工程学院全体辅导员于202448日下午统一开展了查寝活动。

在查寝过程中,辅导员们深入学生宿舍,与学生进行了亲切的交流。他们耐心询问了学生的生活状况、思想动态以及近期的学习计划,认真倾听了学生对于宿舍生活的意见和建议。同时,辅导员们还重点检查了宿舍的卫生和安全情况,包括床铺整洁、物品摆放、地面清洁等方面,并对学生进行了卫生习惯的教育和引导。

此外,辅导员们还着重检查了宿舍的用电安全、消防安全等方面,确保宿舍的安全无虞。他们仔细查看了宿舍的各项设施,是否存在安全隐患,并向学生反复强调了切勿使用违规电器,安全用电、离寝断电的重要性。通过此次查寝活动,学生们进一步增强了自我保护意识和安全意识,纷纷表示将积极配合信息工程学院的宿舍管理工作,共同营造一个温馨、和谐、安全的宿舍环境。

此次统一查寝活动的顺利展开,不仅加强了学生宿舍的文明建设与安全管理,也进一步拉近了师生之间的距离。相信在师生的共同努力下,信息工程学院的学生宿舍将成为一个更加温馨、和谐、安全的生活空间。信息工程学院将会继续关注学生的宿舍生活,不断完善宿舍管理制度,提升宿舍服务质量,为学生营造一个良好的学习和生活环境。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)