当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

信息工程学院积极推进学风建设 多举并措营造优良学习氛围

作者:吴颖时间:2024-04-03点击数:

信息工程学院积极推进学风建设 多举并措营造优良学习氛围

(图一)

(图二)

为进一步加强信息工程学院学风建设,营造浓厚的学术氛围,激发学生的学习热情,提高学习质量,促进学生全面发展,信息工程学院自三月中旬起,积极开展了一系列学风建设活动。

信息工程学院组织辅导员深入学生宿舍,与学生面对面交流,了解他们的学习和生活情况,倾听他们的意见和建议。辅导员们通过这种方式,帮助学生解决学习上的困惑,鼓励他们养成良好的学习习惯。同时,也关心学生的身心健康,为他们提供心理支持和帮助。

同时,信息工程学院也安排了辅导员定期旁听学生的课程,了解教学质量和学生的学习状况。辅导员们一方面积极与教师沟通交流,共同探讨教学方法和手段的改进,以提高教学效果;另一方面向学生传达了信息工程学院对学风建设的重视,鼓励他们认真听讲、积极思考、主动提问,培养良好的学习态度和习惯。

此外,信息工程学院还开展了打扫教室卫生活动。学生们自发组织,对教室进行清洁。他们擦拭桌椅,清扫地面,确保教室干净整洁。通过这项活动,学生们不仅改善了学习环境,也培养了团结协作的精神和责任感。

通过这些活动的开展,信息工程学院的学风建设取得了显著成效。不仅提高了学生们的学习热情和积极性,也让他们感受到了信息工程学院对学风建设的重视与关心。同时,为教师们提供了与学生紧密联系的机会,有助于他们更好地了解学生的学习情况和需求,从而改进教学方法和手段。信息工程学院将继续加强学风建设,不断创新活动形式和内容,为学生提供更好的学习环境和条件。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)