当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

信息工程学院开展资助自查工作会议

作者:刘政睿时间:2024-03-09点击数:

信息工程学院开展资助自查工作会议

近日,信息工程学院针对学院资助工作进行了全面自查,以确保各项资助政策得到有效落实,为家庭经济困难学生提供精准、及时的帮助。此次自查工作旨在进一步加强学院资助工作的规范化、系统化,提高资助工作的效率和质量。

学院高度重视资助工作,由副院长秦小平任组长、学生工作负责人焦红艳任副组长、各年级辅导员任组员的资助工作小组,全面负责学院资助工作的规划、组织、实施和监督。同时,学院还建立了完善的资助工作制度,明确了资助工作的流程、标准和要求,确保资助工作的公正、公平和公开。

在自查过程中,学院对资助工作的各个环节进行了逐一梳理和检查。首先,学院对资助政策的宣传和推广情况进行了评估,发现学院通过校内外多种渠道积极宣传资助政策,使更多学生了解并受益于相关政策。

其次,学院对资助申请的审核和发放工作进行了重点检查。学院严格按照相关政策规定,对申请学生的家庭经济情况进行认真核实,确保资助资金能够准确、及时地发放到符合条件的学生手中。要求各年级辅导员对资助对象的学业、生活等情况进行跟踪关注,及时调整资助策略,确保资助工作的针对性和有效性。

此外,学院还对资助工作的监督和管理进行了加强。学院建立了资助工作档案,对资助工作的全过程进行记录和管理,确保资助工作的可追溯性和可评估性。同时,学院还加强了对资助工作人员的培训和考核,提高他们的业务水平和责任意识,确保资助工作的专业性和规范性。

通过此次自查,学院发现资助工作整体运行良好,但也存在一些问题和不足。针对这些问题,学院将进一步加强资助工作的规范化管理,优化资助工作流程,提高资助工作效率。

信息工程学院将继续坚持以学生为本的理念,不断完善资助工作体系,提升资助工作水平,为培养更多优秀人才贡献力量。学院将以此次自查为契机,进一步加强资助工作的规范化、系统化建设,为家庭经济困难学生提供更加优质、高效的服务。

(初审:赵亚歌  复审:张洪坤  终审:焦红艳)