当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

凝心聚力 砥砺奋进——信息工程学院开展新学期全体教职工会议

作者:孙启荣时间:2024-03-07点击数:

凝心聚力 砥砺奋进——信息工程学院开展新学期全体教职工会议

(图一)

(图二)

(图三)

为进一步加强教学教研常规管理,提高教育教学质量,确保新学期教研工作的有效开展,3月7日下午,信息工程学院在B1-201会议室召开了2024年春季学期第一次全体教职工会议。此次会议由信息工程学院常务副院长秦小平主持,新乡工程学院副校长赵瑞玲出席,信息工程学院全体教职工参会。

副院长秦小平指出,站在新起点,砥砺新征程,召开新学期开学工作会议,意味着愉快的寒假已经结束,标志着我们即将踏上新的征程,预示着我们的事业迸发出勃勃生机。此次会议既是对上学期工作的总结会,也是对寒假工作的汇报会,更是新学期工作的动员会以及全年工作任务的部署会。

首先,秦小平充分肯定了上学期和寒假期间学院各单位、各部门同志们心系学院、心系岗位、心系职责,积极推进重点工作,圆满完成各项任务的努力。

接着,秦小平对近期工作进行指导。一方面,工作要聚焦,要紧紧围绕本科合格评估和专业学科建设的任务开展工作。另一方面,教学要严谨。认真抓好教学质量建设,着力深化教育教学改革,增加综合性实验和创新性实验课程,开展研究改革与实践研究,提升教育教学水平。同时,工作一丝不苟,坚决执行文件和会议精神,按照学校工作要点,压实责任,持续推进,确保教学工作有序稳定进行。

最后,秦小平副院长对本学期工作概括为四个“一”:一要谋大事。要瞄准本科合格评估的目标。列宁说“伟大的目标产生伟大的动力。”我们要明确目标、增强信心,提前谋划、系统谋划,做好建设方案。二要干实事。树立课程建设工作意识,树立创新发展意识,要全面落实本年度一流专业建设、样板思政课程建设、线上课程资源建设等课程建设工作。三要解难事。要在绩效改革上破题,强化业绩导向,建立激励机制,稳妥推进绩效分配改革,切实发挥绩效工资的激励功能,调动教职工的积极性、创造性。四要保无事。安全是压倒一切的政治任务,是推进信息工程学院各项事业高质量发展的保障和基础。我们要筑牢意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制。

本次信息工程学院全体教职工会议是新学年新学期面对高等教育发展的新形势、新要求谋篇布局召开的一次重要会议,对信息工程学院全体教职工提高认识,凝聚共识,推进教育高质量发展将产生重要作用。信息工程学院将此次会议定为新起点,不断深化教育教学改革,推动学院内涵式特色化发展。

(初审:赵亚歌  复审:张洪坤  终审:焦红艳)