当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

信息工程学院计科22级开展班委会暨贫困认定会议

作者:孙启荣时间:2024-02-28点击数:

信息工程学院计科22级开展班委会暨贫困认定会议

(图一)

(图二)

(图三)

(图四)

为顺利完成贫困生认定工作,贯彻落实国家资助政策,确保贫困生认定工作有条不紊地进行。同时帮助同学们明确考研具体事项和强调杜绝宿舍违禁品的使用。信息工程学院22级计算机科学与技术专业于227日召开班委会暨贫困认定主题会议,本次会议由辅导员张洪坤主持,22级计算机科学与技术专业全体班委参与本次会议。

会议的开始,辅导员张洪坤首先强调了返校报到代签的问题,向班委们说明了代签的危害,明确要求禁止代签。然后根据学生手册评定要求从贫困生的认定对象、认定依据、认定程序等方面详细地介绍高等学校学生经济资助政策。针对全日制在校学生 ,根据家庭经济因素、特殊群体因素、突发状况因素、其他影响家庭经济状况等有关因素进行认定。同时强调贫困生认定工作一定要做实、拓实,并进行公示,做好大家的隐私保护和相关合法权益的维护,以此公平公正公开对待每个贫困生的评选!

随后,辅导员张洪坤也为大家做了考研指导。强调考研的目标规划尤为重要,只有目标规划明确,同学们才能在考研之路上一往无前。并从考研前的准备、复习时该如何规划、如何选择院校和专业、如何平衡学校正常的学习和考研等多个角度为同学们做了详细的指导和讲解。提醒同学们考研一定要提前做好准备,不要打无把握的仗,嘱咐同学们要明确自己的考研方向,同时要对自己的考研之路有具体的规划。

最后,辅导员张洪坤提醒大家注意宿舍卫生情况,以及大功率电器等违禁品。通过列举一些具体案例,告诫班委成员一定要以身作则,杜绝出现违禁品,消除安全隐患。

本次会议的召开,从贫困生认定方面,使班委成员更加明确了贫困认定工作的流程和意义,为之后贫困生的认定打下了坚实基础。从考研方面,营造了浓厚的学术氛围,为准备考研的同学指明了学习方向,使同学们掌握了一定的考研技巧,坚定了考研信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战。从消除安全隐患方面,提高了同学们的安全防范意识,降低学生宿舍用电安全隐患。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)