当前位置: 本站首页 信工新闻 正文

扎实推进“双报到”,党员先锋在行动——信息工程学院党员开展“双报到”志愿服务

作者:孙启荣时间:2024-01-08点击数:

(图一)

(图二)

(图三)

为推动“我为群众办实事”实践活动常态化长效化,帮助社区解决“急难愁盼”问题,营造社区整洁卫生、文明有序的环境。2023年1月5日,新乡工程学院信息工程学院党委副书记焦红艳带领党员同志到朗公庙镇南于店村开展“双报到”志愿服务活动。

活动中,焦书记带领党员同志们充分发挥先锋模范作用,助力社区环境清扫工作,常态化融入社区治理,服务社区居民,在互联互动、共建共享中凝聚基层治理能力。焦书记与党员同志们一同穿上“红马甲”,带上扫帚、垃圾夹等清洁工具,深入到社区背街小巷、居民楼,对生活垃圾、废弃杂物、卫生死角等进行清理。焦书记和党员同志们分工合作,干劲十足,不放过任何一个卫生死角。在大家的共同努力下,社区卫生环境得到改善。

焦书记在活动中说“志愿服务是微小的,新时代倡导团结友爱、助人为乐的社会风气迸发出的能量却是高尚的,积极奉献是党员必须履行的责任和义务。”服务群众无小事,一枝一叶总关情。焦书记表示:我们应该把群众“满不满意、高不高兴、幸不幸福”作为一切工作的出发点和落脚点,结合工作实际需求,把“双报到”工作与“人居环境改善”活动有机结合,以实际行动践行党员干部的初心与使命,用心用情用力解决人民群众急难愁盼的烦心事,努力达到基层组织增活力、党员干部受教育、职工群众得实惠、基层治理上水平的目标,为全面提升信息工程学院党建质量和社会治理水平助力添彩。

此次活动推进了信息工程学院“我为群众办实事”的实践活动,进一步发挥信息工程学院党组织在参与共建社区建设管理服务中的先锋模范作用增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,积极营造“立足岗位争先创优、服务居民奉献社会”的良好氛围。信息工程学院党员积极到所属社区报到,贯彻落实了党员“双报到”活动要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

(初审:赵亚歌 复审:张洪坤 终审:焦红艳)