当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

我院学生雷佳怡荣获河南省诗词大会三等奖

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

近日,在河南省教育厅下发的《关于举办“2021年河南省诗词大赛”的通知》(教办社语〔2021〕104号)中,我院由孙艳辉老师指导的国教191的雷佳怡同学荣获河南省诗词大赛(大学组)三等奖。

为了传承弘扬中华优秀传统文化,展现中华文化的独特魅力,丰富我校师生的诗词文化底蕴,领略诗词之美,感受诗词之趣,全面提升人文素养,加快优秀传统文化入校园入课堂的步伐,积极推动我校优秀传统文化氛围的建设。我院持续挖掘文化育人、思想育人功能,在优秀传统文化的知识的熏陶中、培养中形成优秀的中华优秀传统文化观、价值观、历史观,以增强我校学生的文化素质,着力培养文化美育、思想美育不断发展完善的社会主义事业建设者和接班人。

此次比赛中雷佳怡同学荣获三等奖,是我院落实国家文化发展宗旨、大力推进我院文化进课堂的建设的重要成果。我院将会以此为契机,持续深入发展优秀传统文化的育人育德功能,不断提升我院的文化建设能力和文化育人能力,把立德与育人落实到我院的专业知识和技能的学习之中,使学生能潜移默化地受到文化思想政治教育的力量,在文化熏陶中的不断加强思想文化教育。