当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

文法学院开展“法治漫画”评选活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-12   浏览:

为深入推动宣传法治教育,使法治观念深入人心,我院积极开展法治漫画”活动,本次活动由卫生部承办,截止1116日前所有参赛作品皆已收齐,并交由卫生部干事进行评选打分。

此次“法治漫画”评选活动以民法典宣传及法治理念传播为重点,学生的作品汇总,有的讲述了身边的法治故事、法治案例,展现朝气蓬勃的普法活动;有的运用艺术的方式,以物喻志表现丰富的法治内涵;还有的发挥充分的想象,展望个人对未来职业的期许及对法治社会的美好期盼。最终经过重重严格的评比选出优秀作品。分别评选出一、 二、三等奖并以通知的形式告知获奖同学。

本次法治漫画”活动以润物细无声的方式传递了正能量,营造了良好的宪法宣传氛围,引导全院学生共同贯彻学习宪法。