当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

文法学院开展实践周系列活动之“线上云旅游”

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

近日,文法学院中文、国教专业开展了《汉字与中国文化》课程的“中国文化辑录”实践周系列活动之“线上云旅游”,带领大家感受传统文化的魅力,进一步加深对专业理论知识和专业技能的认识。

11月4日,中文、国教专业在学院楼分别集中展示了各自的成果。他们其中有的做导游,带领大家参观红山文化遗址,欣赏中华第一龙——碧玉龙;有的做演员,给大家带来了话剧,上演“天下第一瓶”之争;有的做讲解员,给大家进行了导览讲解……

此次活动在罗艳娟等老师的指导下,采用全新的实践模式,让各班分成小组分工合作,激发了同学们极大的兴趣。丰富多彩的活动加深了学生对传统文化的认同和理解,使学生的专业实践能力得到了提高,进一步促进了学生专业素养的全面提升。