当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我院校外实践教学基地落地延津融媒

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

11月23日上午,我院校外实践教学基地签约仪式在延津县融媒体中心成功举行。延津县融媒体融媒体中心主任吕鹏、副主任马东丽、指挥调度中心主任高建功,文法学院副院长罗艳娟及相关教师出席签约仪式。

签约仪式上,马东丽从机制体制改革、媒体融化发展、政务民生服务、造血功能培育等四个方面对延津融媒体中心成立以来的发展成就进行了全面介绍。罗艳娟介绍了新乡工程学院发展历程和现状,及学院学生实习需求,并希望通过实习基地的建立,为学院毕业的大学生提供更好的实习与就业平台,在双方进一步合作中,提升学院培养人才与优化人才的模式,为学科建设提供一线的实践经验,为社会输送更多有竞争力的、优质的新闻传播力量。

双方就当前融媒体产业发展方向和融媒体中心在地方教育、爱心助农、商务发展等方面中发挥的积极推动作用方面达成一致共识,在人才培养、合作机制、平台共建等方面进行了交流与探讨,表示将会加大合作力度,开展全媒体传播体系交流与培训,在双方的共同努力下,培养出更多实用型、创新性传媒人才。

随后,双方举行了隆重的签约仪式,延津县融媒中心马东丽副主任、文法学院罗艳娟副院长,分别代表各自单位签约。

签约仪式结束后,罗艳娟一行参观了县融媒体中心广播电台、电视播控机房、指挥调度中心大厅等,实地了解融媒体中心的工作流程及主要工作内容。

(文法学院 中文201王涵)