当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

文法学院开展青年教师讲课展演活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为进一步提升教师授课水平和教学质量,使老师们将生活与课堂相结合,制作出别出心裁的教案教具,打造高素质教师团队,我院于12月6日在教学楼1-213教室开展青年教师展演活动,文法学院全体教师参与。

讲课开始前,罗艳娟副院长发表讲话,她表示,本次活动主要是以鼓励新教师专业发展为目的,以提高教学质量为核心,确保课堂教学的有效性,希望老师们能认真讲解所选章节内容,借此活动来查漏补缺,以更好的达到“说”“促”“教”的目的。

接着,由杨毅斌老师和李明玉老师分别进行讲演,讲演分为试课和讲课两部分,两位老师分别从本学期主讲课程的教学内容中选取章节进行说课,时间控制在5-10分钟。

讲课期间,两位老师沉着应对,思路清晰,从教学大纲、教学标准、教学理念、教学方法等几个方面入手展开讲解,并利用多媒体进行教学,充分展现了当代教师昂扬向上的精神面貌和高质量的教学质量。

讲演结束后,在座各位老师也对他们的讲课过程进行点评,结合他们讲课过程中出现的问题提出个人观点和有效建议。

最后,李婉婷老师结合以往经验,向大家展示了说课比赛的参赛作品,通过独特的讲解风格和幽默的语言表达来丰富授课活动内容,展现了教师教学风采,有利于我院青年教师更好的学习理解。

此次说课活动的举办,必将鼓励广大青年教师更加努力提高自身思想业务素质,更加注重用“思维课堂”的理念指导。相信通过本次活动,我院教师能够有效提升自身教学水平和教学质量,进而为学生提供更优质的教学服务。