我院开展劳动关系协调员职业技能等级认定培训

作者:王彤琳    来源:      发布日期:2024-04-09   浏览:

为贯彻落实河南省教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作,规范从业者的劳动就业行为,提升人才培养质量,促进毕业生高质量发展。我院于4月8日下午13点在学院楼B报告厅开展劳动关系协调员职业技能等级认定培训。此次培训会议由杨杰老师主持。

会议伊始,杨从劳动法概念及特性两方面向同学们介绍劳动法和劳动关系的基本概况,让同学们对用人单位、劳动者自身的权利与义务有一定程度的了解。随后,杨从劳动法的基本理论、劳动合同制度两个模块入手,带领同学们深入了解劳动关系与劳动法,同时杨列举生活案例进行分析解答,让同学们在社会实例中体会劳动法的社会价值。

本次培训会议的召开,有助于提高同学们的基础知识水平和调解能力,增强同学们对劳动关系意识的提高,为更好开展相关劳动协调工作,构建和谐稳定的劳动关系奠定了基础。

(初审|杨杰 复审|朱青 终审|刘松梅)