文法学院第二党支部开展宣传国家安全 志愿服务活动

作者:邱思如   来源:      发布日期:2024-04-08   浏览:

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,推动国家安全宣传教育走进每家每户。4月8日上午,文法学院第二党支部党员与文法学院团支部学生到新乡县朱堤村开展志愿服务活动,进行国家安全宣传教育。

支部党员们本着用行动宣传国家安全的理念,帮助村民清理河道垃圾,树立村民的安全意识、环保意识,一举多得,让国家安全意识内化于心,外化于行。

此次实践活动的开展不仅提高了支部党员增强自觉维护国家安全的责任感,更是提高公众对国家安全的认识和意识,帮助村民们了解国家安全的重要性和面临的挑战,发挥学生党员的先锋模范作用,身体力行,从而增强公众的国家安全意识和责任感,共同筑牢国家安全防线。

(初审|李婉鑫 复审|朱青 终审|刘松梅)