文法学院召开考研指导会

作者:李越   来源:      发布日期:2024-03-14   浏览:

为进一步做好学生职业规划教育和升学指导工作,助力学生明确备考目标,掌握备考技巧,了解考研信息和做好学习规划,文法学院于3月11日-14日分主题召开21级法学专业考研经验指导会。指导会由王宇、黄瑞敏、李静、马利鸽、刘旭行五位老师为同学们分享经验、解答疑惑。

李静老师从设定考研目标、资源获取、时间规划及各科学习方法等方面与同学们进行了交流,重点介绍了法律专业学硕的不同方向与侧重点。王宇老师分享了自己考研时的规划及方法,并对复习过程中可能出现的问题提出了针对性的建议。黄瑞敏老师着重强调了合理规划时间的重要性。她认为学生在选择考研学校及专业时,既要掌握报考学校提供的参考书目,有条不紊地坚持学习计划,也要摸清报考学校的出题规律,从而增加考研成功率。此外,她还分享了各个科目的备考方法及时间安排,学生们都受益匪浅。马利鸽老师重点讲解了法硕的相关情况,并对该专业进行了深入解析。刘旭行老师鼓励同学们上好每一节法学课。考研不是终点,重要的是养成独立思考的习惯,培养自己的逻辑思维能力,形成自己的知识结构,这样才能在未来的人生中脱颖而出。

此次考研经验交流会成功召开,体现了文法学院对学生考研工作的重视。不仅发扬了我院学生积极奋发,追求卓越的良好风气,也为考研学生提供了切实的帮助和指引,增加了学生考研成功的信心。

(初审|李婉鑫 复审|朱青 终审|刘松梅)