文法学院教工党支部组织学习贯彻河南省“两会”精神

作者:梁盼盼   来源:      发布日期:2024-01-31   浏览:

为传达学习贯彻河南省“两会”精神,引导教工党员深刻领会、准确把握其精神实质,切实增强政治责任感和使命感文法学院教工党支部于131日上午召开了学习贯彻河南省“两会”精神的主题会议。会议由组织委员张心巧主持,教工党支部全体党员参会。

会上,宣传委员徐梓滢对会议内容进行简要介绍。她指出,河南省“两会”是河南人民政治生活中的一件大事,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次团结鼓劲、开拓创新的大会,我们应当把传达学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,切实以省“两会”精神指导推动后续工作随后李静、王宇作为代表进行发言,她们表示作为高校教师会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,不仅要做到心中有信仰,脚下有力量,更要让学生看到力量、相信力量、成为力量,让青年学子的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议最后由支部书记罗艳娟做总结,她谈到要认真贯彻落实工作会议精神,拓展下一步重点工作,脚踏实地、久久为功、克难奋进,结合实际找准各项工作的切入点、着力点和落脚点,不断提升学院的引领力、组织力、服务力,充分发挥基层党组织的阵地堡垒作用。同时引领青年学生深入中原大地、熟悉省情民情,团结凝聚新时代青年通过社会实践、就业创业、科学研究等途径,在新时代的奋斗中贡献力量。

(初审|徐梓滢 复审|李明 终审|罗艳娟)