文法学院开展记者节“新闻时评展”活动

作者:李越   来源:      发布日期:2023-11-25   浏览:

为弘扬二十大精神,宣传新闻知识,培养学生们的实践能力,营造文法学院的文化氛围,促进青年大学生间的学习交流,大力号召当代大学生们积极关注我国新闻事业的发展,文法学院于11月8日至24日举办记者节“新闻时评展”活动。

本次活动为体现当代新闻工作者坚持实事求是的思想路线、客观公正的报道原则,要求同学们的新闻时评主题鲜明、事例真实、内容积极。自活动开展,同学们表现出极大的积极性和高涨的参与热情。参赛同学以独到的见解和优秀的文笔,将自身观点和想法娓娓道来并结合当今时事热点新闻,对该新闻热点进行概括总结,让新闻变得易于理解,让冰冷的文字与炽热的情感相融合。

此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个锻炼技能、展现自我、互相学习的平台,还让同学们更好地了解新闻事件,为同学们提供了多元化的观点和思考角度。同时积极引导同学们时刻关注时事,不断加强文法学院学子的精神文明建设,丰富同学们的校园生活。用青年的力量讲好中国故事,宣传中国精神,推动中国特色社会主义道路的建设。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)