学习伟大历史 感受时代精神——文法学院举行红色诗词朗诵比赛

作者:赵天露   来源:      发布日期:2023-11-25   浏览:

为了弘扬爱国主义精神,传承红色基因,培养同学们的爱国情怀,增强同学们的文化自信和文化认同。我院于11月24日在学院楼报告厅举办“学习伟大历史,感受时代精神”主题朗诵比赛。本次比赛由文法学院党委主办,文法学院第三党支部承办,我院各党支部书记和学生代表参加。

本次比赛以配乐诗朗诵为主要形式。伴着婉转悠扬的旋律,和着铿锵有力的节拍,两支参赛队伍声情并茂的朗诵了《青春中国》、《祖国啊!我亲爱的祖国》。他们以诗的语言,诉说着中国共产党的伟大征程,激发我们坚定信念,永远跟党走;他们以歌的声音,诉说着对祖国的无比热爱,激励我们继往开来,奋进新征程。比赛过程中,参赛队伍全心投入,恰到好处的肢体动作,积极进取的精神面貌,无不流露出真情实感,令人动容。观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻,倾听时代的声音,感受时代的脉搏,领悟时代的精神。这是一次视听盛宴,更是文法学子爱党爱国的精彩演绎。

爱国之声,典藏千年悠久的历史文化;红色诗词,演绎不朽时代的风骨铿锵。本次活动的开展,彰显和践行了社会主义核心价值观,将爱国奋斗精神根植于文法学子心中,在朗诵中传承红色基因,弘扬爱国主义精神,也充分展示了汉语言的魅力。同学们纷纷表示要勇担青春使命,争做时代青年。

(初审|赵淑媛 张琦 复审|朱青 终审|刘松梅)