文法学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育班会

作者:张驰   来源:      发布日期:2023-12-01   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,增强中华民族共同意识与中国特色社会主义认同感,推动铸牢中华民族共同体意识教育,文法学院于12月1日中午在树人楼208、210教室和启智楼229教室开展了铸牢中华民族共同体意识”主题教育班会。本次教育班会由辅导员崔征和王玉玮主持,文法学院23级全体学生参加。

会议伊始,王玉玮向同学们讲解什么是中华民族共同体意识,表示铸牢中华民族共同体意识具有重大意义,强调必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线。接着,崔征组织同学们学习习近平总书记关于加强中华民族共同体意识的相关讲话,明确指出铸牢中华民族共同体意识是民族团结之本,强调各民族应相互合作理解和支持,共同追求民族的繁荣和发展。同时指出在当今社会,同学们作为中国的未来希望,应该秉持着共体意识,弘扬中华民族的优秀传统,并为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

此次主题教育班会的开展,大力推进以爱国主义为核心的民族团结教育,提高了学生的思想与理论水平,使同学们对“铸牢中华民族共同体意识”有了更深的的理解和认识,引导学生为促进中华民族共同体不懈奋斗。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)