文法学院第三党支部召开接收预备党员大会

作者:张露   来源:      发布日期:2023-12-01   浏览:

我院第三党支部于2023年11月30日中午在学院楼1-B213召开接收预备党员大会,讨论接收卢习萍等11位发展对象为预备党员的问题。本次会议由支部书记张琦主持,第三党支部全体党员及预备党员参加。

会议伊始,张琦宣布文法学院第三支部委员会接收预备党员大会开始。

会议严格按照党组织接收预备党员流程,卢习萍等11名发展对象依次宣读了自己的《入党志愿书》,表达了自己对党组织、入党动机的认识,详细汇报了个人的在校表现。入党介绍人分别介绍了各位发展对象在考察期间的思想动态和现实表现,并就其能否入党表达意见。支委会就11名发展对象的培养考察及政审函调情况向大会作了汇报。与会有表决权的党员展开充分讨论,并采取无记名投票的方式进行表决。经投票表决,大会一致同意接收卢习萍等11名同志加入中国共产党。最后,11名预备党员向党表决心并面对党旗进行庄严宣誓。

会议结束前,张琦对新发展的预备党员提出希望,她希望大家在成为预备党员后,能够加强政治理论的学习,坚定理想信念,永葆赤子之心;加强专业知识学习,掌握专业知识,锻炼过硬技能;还要发挥党员的先锋模范作用,从小事做起,带动身边同学共同进步,勇当“排头兵”。

(初审|张琦 复审|朱青 终审|刘松梅)