文法学院教工党支部召开学习中央民族工作会议精神专题党课

作者:王宇曈   来源:      发布日期:2023-12-01   浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,12月1日,文法学院教工党支部书记、副院长罗艳娟以“学习中央民族工作会议精神”为专题在学院楼B319为支部党员讲授党课。本次党课由组织委员张心巧主持,我院教工党支部全体党员参加。

罗艳娟现场领学《中央民族工作会议精神学习辅导读本》部分章节,详细讲解了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,让全体党员干部对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的理解。她强调,党员要加强对辅导读本的学习,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面准确把握和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央民族工作会议精神,理解中央民族工作会议精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。教工党员们纷纷表示要将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,教育引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,促进铸牢中华民族共同体意识教育深入开展。

最后,罗艳娟强调,我院将以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续加强党的民族理论和民族政策学习教育,希望各位教工党员结合学院教学实际,继续深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为学院高质量发展建言献策。

(初审|徐梓滢 复审|李明玉 终审|罗艳娟)