我院“记者节”主题演讲会决赛圆满落幕

作者:余舒含   来源:      发布日期:2023-12-02   浏览:

为使我院学生更加深刻认识记者节的含义,培养学生的新闻实践能力,激发学生的学习兴趣,丰富学生的校园生活,我2023121日在南校区学院楼报告厅组织开展文法学院记者节主题演讲会决赛。经过初赛的激烈角逐,共有十二名同学进入决赛。

比赛伊始,主持人介绍了比赛规则和流程。在比赛过程中,选手们慷慨激昂,为观众们呈现了一场思想碰撞与语言魅力的盛宴。选手们以生动的例子和深入浅出的分析,探讨了记者在当今社会发展和人民生活中起到的重要作用,展现出他们对新闻事业的热爱和对记者精神的真挚理解。除了注重演讲内容的广度和深度,他们还在语言表达、情感渲染方面做足了功课。观众们被选手的演讲吸引,掌声不断。各位选手演讲结束后,主持人宣布了各位选手的最终得分,并对他们的精彩表现作了高度评价。

本次比赛的成功举办,为我院学生提供了一个展示自我才华的平台,让他们更加深刻地理解记者的责任和使命,激发他们对新闻事业的热爱和追求。同时,也对丰富我校校园文化、提升我院学生的专业素养和表达能力起到积极的推进作用。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)