文法学院召开民族团结教育主题班会

作者:杜佳   来源:      发布日期:2023-12-02   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记新时代党的统一战线工作的重要思想,深度开展民族团结进步宣传教育,切实做好我院民族团结进步教育工作,文法学院于12月1日在北校区启智楼229教室召开民族团结教育主题班会。此次班会由团总支书记崔征主持,文法学院23级法学专业团员代表参与。

会议伊始,崔征明确指出“聚焦民族团结进步,教育中华民族历史”的班会主题。他给同学们讲述了民族团结的故事,与同学们一起观看有关民族团结教育主题的短视频。崔征总结到民族团结是社会民族关系的主旋律,各民族间团结互助是中华民族传统美德。历史证明,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。当前,加强中华民族大团结,根本上要增强文化认同,建设各民族共有的精神家园,培养和增进中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,要在思想与行动上紧跟党的步伐,牢固树立各民族团结统一的意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次主题班会的开展,引导同学们树立正确的民族观念,并对我国的民族政策、法律法规有了进一步的了解,有效提升了同学们的民族团结意识和爱国情怀,同时也将铸牢中华民族共同体意识和民族团结一家亲的理念深深植根于心底,共同创建团结奋进的美好和谐校园。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)