我院开展“宪法晨读”活动

作者:王彤琳   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,提升学生的法律素养和道德素质,我院于12月4日上午在学院楼报告厅开展了“宪法晨读”活动。此次活动由新乡工程学院校团委主办,文法学院中文专业和法学专业学生代表参加。

活动伊始,主持人宣读宪法晨读活动序幕词,带领全体学生以饱满的热情朗诵宪法晨读内容全体学生共同观看了全国学生学宪法 讲宪法直播,激发了对宪法的学习热情,坚定了法律至上的观念。最后,主持人宣读宪法晨读活动闭幕词至此宪法晨读活动圆满结束同学们纷纷表示要尊法、学法、守法、用法,提高法律素养,增强宪法意识,系好人生第一颗扣子,肩负起时代赋予的重任,将宪法精神内化于心,外化于行,努力做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

宪法晨读是宣传宪法重要方式,传递依宪治国、依宪执政的理念此次宪法晨读活动的举行,增强了学院师生的宪法意识,让宪法入人心我院将继续开展相关法治教育活动,培养学法、懂法、尊法、守法、用法的新时代好青年,在校园形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好法治文化氛围。

(初审|赵淑媛 崔征 复审|朱青 终审|刘松梅)